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Agricultura Familiar baiana presente em congresso internacional

Agricultura Familiar da Bahia marca presença no maior Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Fotos: Marta Medeiros – Ascom/CAR

A agricultura familiar da Bahia estará presente no maior congresso de Nutrição Funcional do mundo, marcando sua participação na XVIII edição do Congresso Internacional de Nutrição Funcional.

Evento realizado pela VP – Centro de Nutrição Funcional, que acontece de 19 a 21 de setembro de 2024, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

Com um estande exclusivo, o evento contará com a participação de oito cooperativas baianas, que irão expor e comercializar produtos que estão em sintonia com o universo da nutrição funcional e sustentável.

Lançamento

Aliás, haverá ainda o lançamento do Flocão de Milho Crioulo da Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê, desenvolvido em parceria com o Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó.

Feito com milho vermelho, o Flocão de Milho milho Crioulo possui quatro vezes mais ferro do que o milho convencional.

Assim sendo, o Flocão promete conquistar o público e fortalecer a imagem dos produtos da agricultura familiar como alimentos de alta qualidade nutricional.

Outros produtos

Além disso, estão disponíveis outros produtos da agricultura familiar, a exemplo de mel orgânico, amêndoa de castanha de caju, azeite e óleo de licuri, nibs de cacau, chocolates, palmito, entre outros.

As cooperativas participantes estarão representando o melhor da produção da agricultura familiar baiana, que valoriza práticas sustentáveis e o cuidado com a saúde.

Fotos: Marta Medeiros – Ascom/CAR

Para o diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Jeandro Ribeiro, a participação das cooperativas no congresso é uma oportunidade de fortalecer o papel da agricultura familiar no cenário da alimentação saudável.

Desse modo, “este evento destaca a importância da agricultura familiar da Bahia em fornecer alimentos saudáveis e de alta qualidade, alinhados com a nutrição funcional.

Vitrine

É uma grande vitrine para nossos agricultores, permitindo que eles se conectem com nutricionistas e profissionais da saúde, ampliando a visibilidade e o mercado para esses produtos, que fazem parte da nossa identidade e cultura”.

Assim como, o evento que reúne mais de cinco mil nutricionistas e especialistas de diversos países, também será oportunidade de divulgação do projeto do Governo da Bahia, Bahia que Produz e Alimenta.

Da mesma forma que o projeto executado pela CAR, fortalece a segurança alimentar e nutricional no estado, e promove o desenvolvimento sustentável.

Destaque

Valéria Paschoal, CEO da VP – Centro de Nutrição Funcional, destaca a participação da agricultura familiar da Bahia.

“Estou muito honrada com a participação do Governo da Bahia, por meio da CAR, na celebração dos 25 anos da VP e do Congresso Internacional de Nutrição Funcional”.

“Portanto, a Bahia, com todas as suas cooperativas, socializando esses produtos maravilhosos em oficinas culinárias e em palestras temáticas, fará desse evento uma edição especial, inesquecível”, comenta.

Cozinha show

A Cozinha Show, uma arena dedicada a oficinas culinárias e rodas de conversa, será outro ponto alto do evento.

O espaço contará com a participação de renomados chefs de cozinha, como Lu Rocha, Renato Caleffi e Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, que irão explorar os alimentos da sociobiodiversidade brasileira, incluindo produtos da agricultura familiar da Bahia, a exemplo do licuri, da castanha de caju e do nibs de cacau.

Ingredientes

Portanto, esses ingredientes serão utilizados em receitas que ressaltam a riqueza nutricional e gastronômica dos biomas brasileiros.

Porquanto, o Congresso Internacional de Nutrição Funcional já é considerado o maior do mundo na categoria, com mais de 150 palestrantes e 100 expositores.

Além disso, o tema da sustentabilidade será uma constante em todas as atividades do evento.

Assim sendo, reforçando o papel da agricultura familiar e dos produtos orgânicos e sustentáveis como pilares para uma alimentação saudável e consciente.

Fonte: Ascom/CAR