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Evento gratuito reúne líderes empresariais sobre produtividade nos bares e restaurantes

35º Congresso Abrasel, maior encontro de inteligência e conhecimento do setor de alimentação fora do lar no Brasil, acontece nos dias 16 e 17 de agosto

Jurado do programa MasterChef Brasil e chef dos restaurantes Mocotó e Balaio IMS, Rodrigo Oliveira é um dos convidados da programação do evento. Foto: Divulgação.

Como aumentar a produtividade do negócio com soluções digitais? Como equilibrar os desafios dos atendimentos humanizados e automatizados? Essas são algumas das perguntas que serão respondidas nas discussões entre painéis, debates e palestras nos dias 16 e 17 de agosto, no 35º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, que receberá palestrantes como Rodrigo Oliveira (jurado do programa MasterChef Brasil e chef dos restaurantes Mocotó e Balaio IMS), Ajay Mittal (COO da Rappi), Yana Dumaresq (relações-públicas da Meta) e Eduardo Horai (vice-presidente de tecnologia da Ambev).

Neste ano, a programação do evento será híbrida. As palestras presenciais ocorrerão em Brasília, no Campus Sul do Centro Universitário IESB, com retirada dos ingressos gratuitamente via plataforma Sympla, até 11 de agosto. Para participar da programação online, basta realizar a inscrição no site http://www.abrasel.co/icongresso até 17 de agosto, também de maneira gratuita.

Com o tema “Na era digital, o ser humano”, a 35ª edição do Congresso Abrasel tem o objetivo de levantar discussões e apresentar propostas sobre como as empresas podem se conectar genuinamente com os clientes e construir relacionamentos sólidos em um mundo cada vez mais digitalizado.

“É preciso entender cada vez mais que por trás de cada transação comercial, existem pessoas reais com necessidades, desejos e emoções. Em vez de focar apenas em métricas e análises de dados, há de se ter também uma abordagem centrada no ser humano, onde a empatia e a compreensão dos clientes são fundamentais”, destaca Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

Confira alguns destaques da programação:

·      Dia 16/08 (quarta-feira)

10h20 – “Rappi: uma potência latino-americana e o desafio de conquistar o mercado de delivery no Brasil”, com Ajay Mittal, COO da Rappi, e Célio Salles, co-criador do Open Delivery.

10h20 – “Visão de futuro no marketing de bares e restaurantes”, com Yana Dumaresq, diretora regional de políticas públicas da Meta; Tom Leite, presidente da Associação Brasileira de Franchising; Roberto Francisco, CEO e evangelista de tecnologia na KUKAC.

11h – “Como aumentar a produtividade com o uso de soluções digitais” Eduardo Horai, CTO da Ambev e Pedro Coutinho, CEO da SafraPay.

14h – “Como apoiar o empreendedorismo feminino”, com Tijana Jankovic, vice-presidente global de negócios da Rappi, e Camila Amaral, diretora de assuntos jurídicos e coorporativos na Coca-Cola FEMSA.

·      Dia 17/08 (quinta-feira)

10h20 – “Economia Circular e o papel dos catadores”, com Victor Bicca, diretor de relações governamentais da Coca-Cola Brasil.

15h30 – “Ousar, alimentar o entorno e criar novos conceitos de sucesso”, com Rodrigo Oliveira, jurado do programa MasterChef Brasil e chef dos restaurantes Mocotó e Balaio IMS, e Adriana Salay, vice-presidente do projeto Quebrada Alimentada.

A programação completa está disponível no site www.abrasel.co/icongresso.

Força propulsora da economia nacional, setor de bares e restaurantes sempre se transforma com inovações

O Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília também traz debates essenciais para o desenvolvimento de um setor que até hoje traz reflexos da pandemia: a pesquisa mais recente da Abrasel revela que, em maio deste ano, 21% dos estabelecimentos operavam em prejuízo e quase metade das empresas (42%) estão com dívidas vencidas com impostos, fornecedores ou serviços públicos.

É nesse cenário que a programação do Congresso surge como uma oportunidade de compartilhar estratégias que, na prática, geram conhecimento e promovem o desenvolvimento dos negócios, como destaca Marcio de Oliveira Lima, proprietário do Cartório Bar, em Foz do Iguaçu (Paraná): “Fui em outros anos e pretendo ir novamente. É importante para ter mais informações sobre o seu próprio negócio e buscar melhorar sua própria gestão. Se estou com dificuldades em alguns processos e absorvo conhecimento, consigo desenvolver melhor meu trabalho”.

Por conta do formato híbrido do evento, empreendedores, profissionais do setor, estudantes de gastronomia e demais interessados podem acompanhar gratuitamente as palestras. A facilidade do acesso ao conteúdo é um ponto destacado por Tony Souza, proprietário do bar Cia do Chopp, localizado em Recife (Pernambuco).

 “Como proprietário de bar há 38 anos, posso afirmar que a participação em eventos, palestras e fóruns ao longo do tempo sempre impactou positivamente meu estabelecimento. Sendo do Nordeste, antigamente, participar desses eventos significava custos elevados com deslocamentos para outras regiões. Hoje, temos o privilégio de participar remotamente e interagir por meio de plataformas. Portanto, é essencial aproveitar essa oportunidade para se atualizar e implementar práticas bem-sucedidas. O espaço criado pela Abrasel em seu Congresso é um grande diferencial e um conselho valioso para colegas do ramo”, diz.

Paralelamente às palestras acontecerá também o Mesa ao Vivo Brasília, que reunirá grandes chefs de renome nacional, em uma experiência imperdível com feira, cozinhas-show e degustações. Outro espaço do evento é a Vitrine Abrasel, com acesso às novidades de várias marcas do setor de alimentação fora do lar além de excelentes oportunidades de negócios. Marcas como ABCasa, Barilla, Franke, Franco & Bachot, Nogueira Brinquedos Rational, Solar PV, Tramontina e Voxline já estão confirmadas.