fbpx

“Gastronomia que Acolhe”: 6ª edição do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda

Texto e imagem ilustrativa Sistemas Comuniquese

A 6ª edição do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda chega com o tema: “Gastronomia que Acolhe”.

Mais informações e a programação do evento estão nas redes sociais do festival @festivalesquinadomundo.

Já virou uma tradição e também já faz parte da agenda anual gastronômica e cultural de Arraial d’Ajuda em Porto Seguro na Bahia: O Festival Esquina do mundo.

“Gastronomia que acolhe”

O tema escolhido para esse ano foi “Gastronomia que Acolhe” e de fato faz jus a Arraial d’Ajuda, pois o distrito foi eleito através do site especializado Booking.com como o destino mais acolhedor do mundo.

Porém, isso é uma realidade tão palpável que vários chefs renomados do mundo escolheram a cidade como lar e o lugar para seus trabalhos e abertura de seus negócios.

O festival que chega na sua 6ª edição e acontece dos dias 01 a 16 de novembro de 2024, teve na sua edição anterior, a de 2023, um grande êxito e resultados excelentes.

Reflexos na economia local

Assim sendo, são 50 estabelecimentos participantes, 73 pratos e drinks e R$3.282.642,00 injetados na economia local durante o período de festival.

E portanto, confirmando toda a força e representatividade que Arraial d’Ajuda tem no segmento, tanto a nível estadual como nacional.

A edição desse ano promete repetir o sucesso da anterior com resultados ainda maiores, pois já se tem um recorde de estabelecimentos inscritos participantes.

O Festival Esquina do Mundo é uma realização da Abrasel Costa do Descobrimento com correalização da Prefeitura de Porto Seguro juntamente com o Senac e o Sebrae e conta com patrocínio da Veracel Celulose e Cerveja Estrela Galícia.

Proposta do festival

A proposta do festival é de que os estabelecimentos elaborem pratos que vão além dos sabores e despertam memórias únicas numa atmosfera onde todos se sentem bem-vindos e representados, é o acolhimento e afeto em forma de comida.

Serão 6 categorias, divididas em: Prato Principal, Petiscos, Lanches e Pizzas, Sobremesas e Sorvetes, Drinks e uma nova categoria Café da Manhã (para que se possa abranger a reconhecida e premiada hospitalidade dos hotéis locais).

Encontro de Negócios

Além disso e de diversas capacitações promovidas, dia 08 de outubro no Restaurante Relicário, acontece o 1º Encontro de Negócios da Cadeia Agroalimentar.

Assim sendo, a proposta é um café da manhã realizado com o proposito de promover a valorização da produção agroalimentar da região.

O evento é destinado para Restaurantes; Cabanas de Praia; Hotéis e Pousadas; Mercados e Panificadoras; e outros empreendimentos do setor alimentício.

E portanto, promovendo oportunidades de relacionamentos e novos negócios.