II Festival Gastronômico FTC
Hoje, 31 de outubro e amanhã, 01 de novembro, acontece em Vitória da Conquista, o II Festival Gastronômico do Curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências – FTC. O tema desta edição do festival é “Sabor e Potencial Econômico: apresentando a Manihot (Mandioca) como ingrediente principal das preparações. A mandioca, uma raiz amplamente consumida na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país, estará presente como assunto de palestras e minicursos, além de ser o ingrediente principal dos pratos que inscritos no concurso de gastronomia que acontece na manhã do dia 01 de novembro.
O Festival conta com a participação de renomados chefs de cozinha da região.
O evento é voltado para estudantes de Nutrição, Engenharia de Alimentos, profissionais da área e amantes da culinária em geral.
Confira a programação do II Festival Gastronômico do Curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências
31 de Outubro de 2012
Atividades Pré-evento
14h- 18hMinicurso: Aproveitamento Integral dos Alimentos
Ministrante: Nut. Maria José Missão
Local: Laboratório de técnica dietética – FTC.
14h– 18hMinicurso: Oficina de Alimentação Vegetariana.
Ministrante: Nut. Martha.
Local: Sala 105
15h – 17h – Cozinha Show – Chefe Ebiner Gomar (SENAC)
18h30 – 19h30 – Cozinha Show – Chefe Ivaldo Mendes – Casinha de Nois.
19h – 20h ENTREGA DE MATERIAIS E ABERTURA DO EVENTO
19h30–20h Composição da mesa diretora do evento
20h- 21hPalestra: A mandioca e sua importância como substrato energético para a população e Perfil socioeconômico da produção na região Sudoeste.
Engenheiro Agrônomo. José Rafael
21h- 22h Palestra: Edição de cardápio.
Chefe Ebiner Gomar (SENAC)
22h – Cozinha Show – Chef Pablo Sá.
01 de Novembro de 2012
08h30– 09h30Palestra: Uso de produtos locais: o que você coloca nos pratos alimenta o crescimento do país.
Ministrante: Cheff Pablo.
10h – Coffee break
10h30– 12hFestival gastronômico: Apresentação das preparações concorrentes á comissão julgadora.
11h- 12h – Cozinha show – Pizzaiolo Lazaro – Casinha de Nois
12h00 – 14h Intervalo para Almoço
14h- 18hMinicurso: Gastronomia Hospitalar
Ministrante: Nut. Maria Helena
Local: Sala n° 105
14h- 18hMinicurso: Finger Food
Ministrante: Chefe Ebiner Gomar
Local: Laboratório de técnica dietética – FTC.
15h – 16h Cozinha Show: Chef Edvaldo – Restaurante Bistrô
18h30 – 19h30 Cozinha Show: Chef Mazo
19h30- 20h30Palestra: Otimização de compras em gestão publica.
Palestrante: Elisete Oliveira Santos Neri (Bióloga, especialista em gestão de pessoas e marketing).
Local: Auditório da FTC.
20h30- 21h30Palestra: Gastronomia: Instrumento na construção de hábitos alimentares saudáveis de crianças e adolescentes.
Ministrante: Laís Silveira Gusmão.
Local: Auditório da FTC.
Encerramento do evento
21h30 – Cozinha Show. Chefe André Chequer.
Mais informações e sugestões:
Talita Marins – Assessora de Imprensa