Para Jornalistas: lançada a quinta edição do Premio ABEAR
Valor total da premiação subiu; agora serão distribuídos R$ 57 mil líquidos
A Associação Brasileira das Empresas Aéreas (Abear) abriu na última quinta-feira, 1º/6, em que se celebra o Dia da Imprensa, as inscrições para o Prêmio Abear de Jornalismo 2017. Em sua quinta edição, a iniciativa chega com novidades. Entre elas a criação da categoria Fotojornalismo e o aumento no valor distribuído, para R$ 57 mil líquidos.
Podem concorrer reportagens publicadas entre 21 de setembro de 2016 e 20 de setembro de 2017. Já a categoria Fotojornalismo, criada para celebrar os cinco anos do concurso e da própria Abear, premiará cinco trabalhos de destaque veiculados a partir de 21 de agosto de 2012. As inscrições vão até 22 de setembro.
Os trabalhos podem ser inscritos nas categorias Temáticas (Cargas, Competitividade, Experiência de Voo ou Inovação e Sustentabilidade), em Imprensa Setorizada e no Especial de Fotojornalismo. Além delas, reportagens publicadas em veículos de fora das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília, concorrerão ao Prêmio Especial Imprensa Regional.
Outra novidade da edição está no Grande Prêmio Abear, que neste ano será conhecido apenas durante a cerimônia de premiação. Ele será entregue ao trabalho que obtiver maior pontuação dentre os vencedores de uma das categorias Temáticas ou Setorizada.
Valores – Os vencedores das categorias de reportagem receberão R$ 6 mil; o trabalho que receber o Grande Prêmio acumulará mais R$ 6 mil, faturando um total de R$ 12 mil. Para o Especial de Fotojornalismo serão entregues cinco prêmios de R$ 3 mil, sem distinção de posição entre os ganhadores.
No site do prêmio também está disponível o regulamento da competição. Mais informações pelo premioabear@abear.com.br.
+ Premiados – Lembrando que a iniciativa integra a base de dados do Ranking dos +Premiados da Imprensa. Os vencedores das categorias regionais, temáticas e Grande Prêmio somarão, respectivamente, 15, 25 e 55 pontos na próxima edição do levantamento.